当前位置: 首页 > 教务动态 > 正文 >

学校召开期初教学检查总结会

时间:2015-04-02 09:16来源:未知 作者:admin 点击:
4月1日上午,学校在机关第四会议室召开了本学期期初教学检查总结会。会议由庄志军副院长主持,教务处、教学质量管理中心、教学院(部、中心)主管教学负责人参 加了会议。 &n...
                       4月1日上午,学校在机关第四会议室召开了本学期期初教学检查总结会。会议由庄志军副院长主持,教务处、教学质量管理中心、教学院(部、中心)主管教学负责人参 加了会议。
        会 上,教务处处长孙大志总结了本学期期初教学检查和上学期期末考试情况,并通报了本年度的主要教学工作。教学质量管理中心主任韩丽珠通报了教育厅督导组期初 检查和本校督导组的期初检查情况,并以审核评估为主线通报了本年度的主要工作。教务处副处长闫广平结合学校安全工作会议精神落实了教学实验室的相关工作, 并对校外实习教学和毕业设计相关工作做了相关布置。
        庄 志军副院长结合审核评估工作,就教学检查和考试环节的检查情况提出六点意见:一是考试是最重要的环节,是对教与学的检验,是对教学质量的检验。考试各环节 最能体现出教师的精力投入、认真态度和教学质量;考试也最能体现学风和教风,是学校教学质量保障体系建设的重要组成部分。要求教学院组织系、教研室作专题 研究。二是强化课堂教学,向课堂45分钟要质量。教师是人才培养质量的第一责任人,质量提高的关键 在课堂教学,课堂包括教室和实验室。教师精力的投入、认真态度,教学内容的改革、课堂教学的创新,年轻教师培养等工作任务的重心在教学院(部)。希望教学 单位采取措施提高教师的教学能力和教学水平。三是课程建设是实现专业人才培养目标的重要载体。建议按照“一课、一优、一精品、一名师”的建设思路,从教学 大纲修订、教学内容更新、教学方法与手段改革、考试方法创新等方面入手开展课程建设与改革。四是严格把好毕业设计(论文)的“五关”。指导教师是毕业设计 质量的第一责任人,教学院要组织检查,保证工作质量和进度。五是抓好专业建设,首先是教师队伍建设和实验室建设,系主任是专业建设的第一责任人,要明确专 业人才培养目标、毕业要求、课程体系、保障体系和持续改进措施。六是要充分发挥教学院的主动性,积极发挥二级管理职能。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容


地址:吉林市承德街45号       邮编:132022 吉ICP备:05009250号     Copyright © 2002-2014 WWW.JLICT.EDU.CN       技术支持:凌之风工作室