当前位置: 主页 > 教务通知 >

2017-2018学年第一学期期末考试工作简报(1)

时间:2018-01-11 13:37来源:教务科 作者:魏白光 点击:
1月10日是我校2017-2018学年第一学期期末考试第一天,全天共安排考试课程11门。安排考场213个(含重修考场13个),参加考试学生7852人次(含重修646人次),安排监考教师456人次。 总体
       1月10日是我校2017-2018学年第一学期期末考试第一天,全天共安排考试课程11门。安排考场213个(含重修考场13个),参加考试学生7852人次(含重修646人次),安排监考教师456人次。
        总体上看,考试运行平稳有序,试卷发放收取装订规范,考场环境整洁,考试座次安排合理,监考教师认真履行职责,学生诚信考试,未有违规违纪现象发生。学校领导高度重视期末考试工作,院长曲永印、副院长庄志军等学校领导到达教学指挥中心查看考风考纪情况,并深入考场进行指导与检查。学校考风考纪检查组,各教学单位领导及教学单位考风考纪巡视组,在考前到达试卷发放现场,检查监考教师到岗情况,在考试期间对考场进行了不间断巡视,对教师的监考情况和学生的考试情况进行了检查。
        存在问题:
       1.个别监考教师在考场聊天;
       2.《量子力学》课程在考试40分钟左右大部分学生交卷;
       3.有三名大四学生参加重修考试记错考试时间,未能参加考试;
       4.有一名参加重修考试学生错领试卷,及时发现后更换试卷。
       因学校公共基础课采取分级分类考试,同一课程不同考场试卷不同。为避免以上事情发生,学校要求各教学院再次通知学生查看考试时间,特别是参加重修考试学生要明确考试课程(例如大学物理1、2、3)、考试时间和考试地点。监考教师在下发试卷时要及时提示学生查看试卷适用专业与所学专业是否相符。监考教师如发现本考场试卷数量不够,要及时与考务办公室或各学院教学秘书联系领取试卷,未经许可禁止到隔壁考场拿取试卷。
教务处
 2018年1月11日
(责任编辑:安向明)
------分隔线----------------------------

地址:吉林市承德街45号     邮编:132022 吉ICP备:05009250号     Copyright © 2002-2014 WWW.JLICT.EDU.CN     技术支持:凌之风工作室