当前位置: 主页 > 教务通知 >

开展2016年教改课题结题和阶段性检查工作通知

时间:2016-10-24 09:00来源:教学建设科 作者:苏显春 点击:
关于开展2016年教育教学改革课题结题和阶段性检查工作的通知
各教学单位:
        按照《吉林化工学院高等教育教学研究课题管理办法》和年度工作计划,教务处将组织校级教学改革课题结题,同时,对在研的课题进行阶段性检查。具体安排如下。
        一、结题验收
        1.结题范围。2014年立项的32项校级重点课题、62项校级一般课题和延期结题的12项2011年校级课题。以往延期课题本次仍不能结题的作撤项处理。
        2.结题形式。采取会议验收的形式,由验收专家组审阅结题材料、听取课题主持人汇报、提问质疑、形成结题意见。校级一般课题由课题申报单位组织结题,选聘5-7人组成专家组(至少要包括1-2名外单位专家,课题研究人员不能作为专家参加验收工作);校级重点课题由学校组织结题。
        3.结题材料。参加结题的课题组需提供的材料有:《吉林化工学院高等教育教学研究课题验收书》、《研究报告》、背景材料清单各一式三份;课题立项书和背景材料一套;汇报PPT等。课题组需提供全部材料的纸质和电子稿。不能如期结题的需由课题负责人提交延期申请。
        4.结题时间。校级重点课题结题材料于11月25日前报送到教务处教学建设科,验收会议时间另行通知。各单位组织的校级一般课题结题工作应于11月28日前完成,并将签署验收意见的课题结题验收书报送到教务处教学研究科。
        二、阶段性检查
        1.检查范围。2015年立项的20项校级重大教改课题中期检查,2016年立项的校级重大、重点和一般教改课题开题情况。
        2.检查形式。课题负责人填写《吉林化工学院高等教育教学研究课题阶段检查表》一式三份,课题申报单位自行组织检查校级课题的进展情况,并汇总形成检查报告。
        3.检查时间。教学单位于2016年11月28日前,将检查报告和课题检查表(一式一份)报送教务处教学建设科。
        三、省级课题
        1.结题验收。到达课题研究期限并完成课题立项规定的研究任务的省级课题负责人,按照《吉林省高等教育教改研究课题建设实施方案(试行)》准备结题验收材料,并于2016年10月25日前向教务处教学建设科报送结题申请。
        2.中期检查。在研的省级课题负责人按照《吉林省高等教育教改研究课题建设实施方案(试行)》填写《吉林省高等教育教学改革研究课题中期检查表》,于2016年11月28日前报送教务处教学建设科。
        注:验收书和检查表请到教务处网站下载。
 
 
教务处
二○一六年十月二十日

 
(责任编辑:安向明)
------分隔线----------------------------
地址:吉林市承德街45号     邮编:132022 吉ICP备:05009250号     Copyright © 2002-2014 WWW.JLICT.EDU.CN     技术支持:凌之风工作室