当前位置: 主页 > 教务通知 >

关于做好2016届本科生毕业设计(论文)工作通知

时间:2015-11-25 10:50来源:实践教学科 作者:白永国 点击:
关于做好2016届本科生毕业设计(论文)工作的通知
各教学单位:

        为切实做好2016届本科生毕业设计(论文)工作,保证学习质量,结合《吉林化工学毕业设计(论文)基本要求及规范》要求,对毕业设计(论文)工作安排如下:

        一、聘任指导教师
        毕业设计(论文)指导教师应由具有讲师及以上职称、具有专业背景、有指导经验的教师担任,每名教师指导学生人数累计不能超过8人,参加工程教育认证的专业每名教师指导学生人数不能超过6人。鼓励聘请企业工程师(校外兼职教师)联合指导毕业设计(论文)。

        二、选题与开题
        教学院要根据《吉林化工学毕业设计(论文)基本要求及规范》中的选题原则组织毕业设计(论文)题目的论证。选题必须符合本专业的培养目标及教学基本要求,使学生在所学专业知识的基础上能够综合运用所学知识和技能,培养独立工作的能力。毕业设计题目要来源于生产实际或工程设计项目,毕业论文题目要来源于教师的科研项目,真题真做。毕业设计(论文)题目要有一定的更新率,原则上应做到一人一题。工科专业学生结合工程实践类课题的比例应不少于70%。做好学生动员和分组,并及时下达任务书布置开题任务。

        三、指导与检查
        教学院要对毕业设计(论文)工作进行前、中、后三阶段检查,教师应保证对学生的指导、检查和答疑的时间,加强对学生的考勤,保证学生独立按期完成毕业设计(论文)工作。在校外做设计(论文)的学生要严格履行相关手续,采取切实可行的措施,保障学生安全和学习质量。

        四、毕业答辩
        要进行答辩资格审查,未完成毕业设计(论文)任务书规定任务的不予答辩。
成绩评定为优秀的毕业论文要进行查重,控制重复率不超过30%。毕业设计(论文)各项文本中涉及到的参考文献格式应符合《文后参考文献著录规则》(GB/T7714—2005)。建议使用文献管理软件来提高文献检索效率、规范学位论文和参考文献的格式。毕业设计的图纸要符合各行业设计规范。
 
        五、其他安排
        请教学院于12月21日之前,将指导教师、学生分组和选题统计表报教务处实践教学科。涉及外聘指导教师的应在12月10日前履行完审批手续。
 


 
教务处
2015年11月12日
(责任编辑:安向明)
------分隔线----------------------------
地址:吉林市承德街45号     邮编:132022 吉ICP备:05009250号     Copyright © 2002-2014 WWW.JLICT.EDU.CN     技术支持:凌之风工作室