当前位置: 主页 > 教务动态 >

校召开期初教学检查及上学期考试总结工作会议

时间:2016-09-28 10:46来源:教务处 作者:杨春雨 点击:
学校召开2016-2017学年第一学期期初教学检查总结及2015-2016学年第二学期期末考试总结工作会议
        9月23日下午,学校在第三教学楼教学指挥中心召开了2016-2017学年第一学期期初教学检查总结及2015-2016学年第二学期期末考试总结工作会议。会议由副院长庄志军主持。教务处、各教学院(部、中心)领导参加了本次会议。
        会前,庄志军副院长及教务处处长、副处长、各教学院(部、中心)主管教学工作的院长在教学指挥中心查看了教师上课情况。要求各教学院(部、中心)将此次查课情况在本部门内进行通报。
        教务处处长孙大志对开学前两周的教学检查工作及上学期期末考试工作进行了总结。对存在问题进行了通报。同时强调,本学期教学工作要以迎接审核评估为核心,以强化日常教学管理为重点,以提升课堂教学质量为导向,从严从实落实好各项教学管理工作。要求各教学单位着重做好以下将要开展的工作:
        第一,做好本学期教学任务的落实工作。
        第二,做好重修课和素质教育课的开课准备工作。
        第三,做好学籍处理相关后续工作。
        第四,做好上学期期末考试成绩分析、档案存档等工作。
        庄志军副院长在会上强调,各教学单位要针对期初教学检查存在的问题,严守教学秩序平稳有序运行。一是要按照学校教学管理规定,执行教师调课次数。
二是新生军训结束后,要做好新生上课的各项准备工作。三是各教学院要对学生学业成绩及学习状况及时跟学生家长反馈,加强学籍处理学生的管理及学业指导。四是教学单位要组织多层次的听课评课活动,共同诊断青年教师课堂教学问题,促进课堂教学质量和教师教学水平稳步提高。五是要进一步提高试题命题质量,对期末考试课程不及格率超过30%的课程,教学单位认真分析,查找原因,写出分析报告,进行持续改进。

(责任编辑:安向明)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
地址:吉林市承德街45号     邮编:132022 吉ICP备:05009250号     Copyright © 2002-2014 WWW.JLICT.EDU.CN     技术支持:凌之风工作室