当前位置: 主页 > 教务动态 >

2015~2016学年第二学期期末考试工作简报(1)

时间:2016-07-07 09:36来源:考务科 作者:周桂莲 点击:
2015~2016学年第二学期期末考试工作简报(1)
        7月5日,吉林化工学院2015-2016学年第二学期期末考试第二阶段正式开始。截止到7月6日,考试进行了两天,共有9197人次参加了34门课231场次的考试。总体上看,监考老师认真仔细,尽职尽责,学生诚信考试,规范答卷。具体情况如下:

        一、加强考场巡视,保证诚信考试环境

        学校各级领导高度重视期末考试工作,为加强对考试组织工作、教师监考及考生考试的监督与检查,学校考风考纪检查组,对考场进行不间断巡视,检查督导,及时处理考试中发生的问题。

        各学院的领导、辅导员深入考场对教师的监考情况和学生的考试情况进行了细致检查和全面监督。截至目前,全校各考场纪律严明,秩序井然。

        二、规范管理,促进考试顺利进行

        考试已进行两天,所有考场的监考老师能够认真负责地做好各项监考工作。考试中,考生能够遵守考试相关规定,积极配合监考人员检查证件,认真仔细答卷。

        三、考试过程问题

        在巡视过程中,巡考人员发现主要问题有:
       
        1.在《高等数学》课程考试过程中,部分学生答题时间不足1小时交卷。
    
        2.个别考生证件不全。

        3.个别监考教师有在考场内互相聊天及擅离考场在走廊里逗留的现象。
在接下来的考试中,监考教师应认真负责,履行好监考职责;各教学院(部)应进一步做好考试的组织与管理,明确教师监考工作职责,加强学生考风考纪教育,确保考试平稳有序进行。
 

                                             教务处
                                       2016年7月6日

 
(责任编辑:安向明)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
地址:吉林市承德街45号     邮编:132022 吉ICP备:05009250号     Copyright © 2002-2014 WWW.JLICT.EDU.CN     技术支持:凌之风工作室