当前位置: 主页 > 教务动态 >

2015~2016学年第一学期期末考试工作简报(3号)

时间:2016-01-22 11:09来源:考务科 作者:周桂莲 点击:
2015~2016学年第一学期期末考试工作简报(3号)
        1月12日至20日历时9天的期末考试工作已经结束,在学校各级领导的高度重视下,在各职能部门和各学院(部)的积极配合下,经过全体教职工的共同努力和辛勤工作,期末考试工作顺利完成。现将2015-2016学年第一学期期末考试工作情况总结如下:

         一、加强考风建设,加强考试组织管理

        各学院(部)高度重视考纪考风宣传与建设工作,考前都分别召开“三会”,重申了监考职责和考试纪律。考试期间校院各级领导、期末考试巡视组成员、主考教师及学生管理人员分赴考场加强考试巡查,考场情况反馈细致、全面,及时处理各类突发事件,保证考试顺利进行。大部分老师都能认真履行监考职责,严格执行学校规定的考务规则,确保了考试公平、公正、平稳有序运行。

        二、考试违纪、舞弊情况

        经过学校一直以来对考风考纪常抓不懈,本次期末考试中考风较好,只有资源与环境工程学院一名学生考试违纪。

        存在问题:

        1. 个别考生迟到;
        2.
个别考生携带证件不全;
        3. 个
别科目在考试过程中发现试卷出现错误。

        学校会将期末考试期间巡查过程中发现的问题汇总反馈到各教学院(部),请各教学单位认真总结经验,弥补不足,切实加强考试管理和考风考纪建设,以营造良好的育人环境,进一步提高人才培养质量。
(责任编辑:安向明)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
地址:吉林市承德街45号     邮编:132022 吉ICP备:05009250号     Copyright © 2002-2014 WWW.JLICT.EDU.CN     技术支持:凌之风工作室