当前位置: 主页 > 教务动态 >

2014~2015学年第二学期期末考试工作简报(3号)

时间:2015-07-23 11:16来源:考务科 作者:杨春雨 点击:
2014~2015学年第二学期期末考试工作简报 第3号
        7月14日至23日历时8天的期末考试工作已经结束,在学校各级领导的高度重视下,在各职能部门和各学院(部)的积极配合下,经过全体教职工的共同努力和辛勤工作,期末考试工作顺利完成。现将2014-2015学年第二学期期末考试工作情况总结如下:

        一、加强考风建设,加强考试组织管理

        各学院(部)高度重视考纪考风宣传与建设工作,考前都分别召开“三会”,重申了监考职责和考试纪律。考试期间校院各级领导、教学及学生管理人员分赴考场加强考试巡查,考场情况反馈细致、全面,及时处理各类突发事件,保证考试顺利进行。大部分老师都能认真履行监考职责,严格执行学校规定的考务规则,为维护公平、公正的考试环境做出了最大的努力。

        二、考试违纪、舞弊情况

        期末考试期间考场纪律严格要求,但仍有少数学生无视校规校纪,存在考试违纪行为。截止7月23日下午,本学期违纪和作弊学生共计4人次。有2名学生被认定为考试违纪、2 名学生被认定为考试作弊。4人次的违纪行为中,有2人次为巡考人员发现。有2人次为监考教师发现。

        存在问题

        1. 个别考生迟到;
       
2. 个别考生携带证件不全;
        3. 个别考生记错考场;
        4. 个别考场的监考教师对学生书包、手机等物品清理不彻底;
        5. 部分课程考场学生交卷较早;
        6. 部分监考教师的考场记事填写不规范。

        学校会将期末考试期间巡查过程中发现的问题汇总反馈到各学院(部),请各教学单位认真总结经验,弥补不足,切实加强考试管理和考风考纪建设,加强对学生诚信教育与人生观教育,以营造良好的育人环境,进一步提高培养人才的质量。
 
 
 

 

                                      2013年7月23日
 

(责任编辑:安向明)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
地址:吉林市承德街45号     邮编:132022 吉ICP备:05009250号     Copyright © 2002-2014 WWW.JLICT.EDU.CN     技术支持:凌之风工作室