当前位置: 主页 > 教务动态 >

无锡市惠山区政企代表团来我校开展合作交流活动

时间:2015-03-20 17:04来源:未知 作者:admin 点击:
3月19日,由江苏省无锡市惠山区副区长陈金良挂帅的交流团一行17人来校开展校政企交流活动。 院长曲永印在常委会议室热情接待了陈金良副区长等人的来访。他首先代表学校对交流团
         3月19日,由江苏省无锡市惠山区副区长陈金良挂帅的交流团一行17人来校开展校政企交流活动。
        院长曲永印在常委会议室热情接待了陈金良副区长等人的来访。他首先代表学校对交流团的远道而来表示热烈欢迎。他介绍了近年来学校的整体发展情况,并对无锡市惠山区社会经济的快速发展给予了高度的赞扬。他表示学校愿意为服务惠山区经济发展提供全方位的支持,希望双方能够抓住机遇、真诚合作,在相关人才培养、科学研究等领域寻找新的合作点,推进合作共赢发展,并对学校与无锡市惠山区的深度合作寄予了深切的希望。
        随后,双方在学校图书馆二楼会议室举行了交流座谈会,招生就业处处长孙树文主持会议。副院长庄志军出席会议并讲话,他对惠山区政企领导给予学校的关心和支持表示感谢,同时,向大家介绍了我校办学的具体情况和在推动高新技术成果转化,产学研结合等方面的优势。他指出,与无锡市惠山区进行校政、校企合作,双方能够发挥各自优势,充分实现资源共享、优势互补,在学生实习、实训、就业、产学研合作等领域开展全方位合作,对提升人才培养质量、服务地方经济建设都具有深远意义。
        惠山区副区长陈金良感谢学校的热烈接待和对惠山区的大力支持,他介绍了该区近年来的经济发展情况。他说作为一所历史悠久、学风严谨、特色鲜明的高等学府,吉林化工学院在化工、机电等领域具有举足轻重的地位,在教学、科研、人才培养等方面都做出了重要成绩,尤其是为经济社会发展培养了大量人才,为推动地方经济发展方面做出了重要贡献。此次来到吉林化工学院希望能够进行交流学习、互相合作、共赢未来。
         在双方热烈的掌声中,庄志军副院长与惠山区人力资源和社会保障局局长何国清共同签订了《政校合作协议书》。协议的签订将对拓宽我校毕业生就业渠道,促进高校为区域经济建设服务起到巨大的推动作用。
         签约仪式后,双方就本科与高职学生在就业岗位、待遇、未来职业发展空间、人才培养模式等方面进行了充分的交流与研讨。同时交流团还将在我校本校区和双吉校区进行宣介活动,为毕业生与企业提供面对面就业交流。
        教务处、招生就业处、宣传部等职能部门负责人和各教学院相关领导参加此次交流会。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
地址:吉林市承德街45号     邮编:132022 吉ICP备:05009250号     Copyright © 2002-2014 WWW.JLICT.EDU.CN     技术支持:凌之风工作室